A cartilha pode ser baixada gratuitamente pela internet
Reprodução
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A publicação tem o objetivo de conscientizar sobre a
alergia alimentar e traz informações para pessoas que sofrem destas alergias ou
quem cuida delas que ajudam a identificar nos rótulos dos produtos os ingredientes
que possam acarretar problemas à saúde.
“A cartilha da alergia se alinha ao direito à informação,
estabelecido no Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantindo a saúde e a
segurança alimentar daqueles que necessitem seguir uma dieta em virtude das
alergias”, afirma a organização em nota divulgada.
De acordo com a Proteste, a garantia de acesso a
alimentos seguros é o principal obstáculo encontrado por quem tem alergia
alimentar. Deste modo, o cuidado deve ser permanente quando em restaurantes, ao
comprar alimentos industrializados, no ambiente escolar ou em outros locais.
“No Brasil, não há ainda legislação que obrigue os
fabricantes a expor em destaque, nos rótulos dos produtos, a presença de
alérgenos, nem a se referir ao risco de contaminação cruzada no processo de
produção”, explica a nota.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
encerrou recentemente uma consulta pública sobre a inclusão de informações de
substâncias que possam causar alergia nos rótulos de alimentos industrializados,
mas ainda não há prazo para a nova legislação entrar em vigor.
Clique aqui para baixar a Cartilha
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