O Guia pode ser baixado gratuitamente
Reprodução
|
O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um
conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam
promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira
como um todo, hoje e no futuro.
O Ministério está disponibilizando uma nova versão do Guia, substituiu a anterior,
publicada em 2006.
De acordo com a obra, as castanhas, as nozes e as
amêndoas, também conhecidas como oleaginosas, são excelentes opções para
refeições rápidas, pois não exigem nenhum preparo prévio.
Pequenas quantidades
No entanto, a nutricionista do Hospital Federal da Lagoa,
no Rio de Janeiro, Nathália Canteiro, explica que as oleaginosas não devem ser
consumidas em grande quantidade.
"Essas gorduras são boas para o organismo e elas
podem fazer parte da nossa alimentação. Elas são ricas em ácidos graxos,
que são principalmente ômega 3, ômega 6, que são essenciais para o nosso
organismo, mas também não devem ser consumidas em grande quantidade. A castanha
do Pará ou do Brasil exige um consumo de duas unidades ao dia, porque ela é
muito rica em selênio e com essas duas unidades a gente já consegue contemplar
a recomendação diária. O que a gente não recomenda é que se consuma mais do que
um punhado delas por dia, porque elas não deixam de ser calóricas."
Nenhum comentário:
Postar um comentário