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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Guia orienta sobre como se alimentar melhor

Apesar de pequenas no tamanho, as castanhas, as nozes e as amêndoas são grandes fontes de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. Esta é uma das dicas que estão no Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde e que pode ser baixado gratuitamente pela internet.

Capa do Guia Alimentar para a População Brasileira
O Guia pode ser baixado gratuitamente
Reprodução
O Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo, hoje e no futuro.

O Ministério está disponibilizando  uma nova versão do Guia, substituiu a anterior, publicada em 2006.

De acordo com a obra, as castanhas, as nozes e as amêndoas, também conhecidas como oleaginosas, são excelentes opções para refeições rápidas, pois não exigem nenhum preparo prévio.

Pequenas quantidades


No entanto, a nutricionista do Hospital Federal da Lagoa, no Rio de Janeiro, Nathália Canteiro, explica que as oleaginosas não devem ser consumidas em grande quantidade.

"Essas gorduras são boas para o organismo e elas podem fazer parte da nossa alimentação. Elas são ricas em ácidos graxos, que são principalmente ômega 3, ômega 6, que são essenciais para o nosso organismo, mas também não devem ser consumidas em grande quantidade. A castanha do Pará ou do Brasil exige um consumo de duas unidades ao dia, porque ela é muito rica em selênio e com essas duas unidades a gente já consegue contemplar a recomendação diária. O que a gente não recomenda é que se consuma mais do que um punhado delas por dia, porque elas não deixam de ser calóricas."

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